kao-kao日記

羊毛フェルト作家のkao-kaoです。作品のアップと、何気ない日常の出来事をマイペースに綴ります。優しい時間と笑顔の輪が広がりますように…。

アップルパイ

リンゴをたくさんいただいたので、スライスして甘く煮詰め…

久しぶりにアップルパイを作りました♪

今回は四角いパイです。

パイシートを使うと簡単!便利♪(^w^)

作る大きさにもよりますが、パイシート1枚で2個作れるので、2枚使って4個のアップルパイを焼きました。

焼く前に卵黄を塗るのを忘れずに…

ツヤが出て焼き上がりが綺麗です。

200℃のオーブンで約20分焼きましたよ。

コトコト煮ている時に漂うリンゴの甘~い香りに癒されました♪

広告を非表示にする