グラノーラ バー
以前お友達に教えてもらった分量を忘れ、多分適当に入れてもきっと何とかなるだろう♪と、鍋にバターとマシュマロを入れて弱火で溶かし、グラノーラを混ぜ合わせて作ったグラノーラ バー。
バットに移して平らにし、冷蔵庫で冷やしてカット。今回は、チョコ好きの旦那さんのためにチョコも入れてみました。
数年前にお友達が作ってくれたものを初めて食べた時は、美味しすぎて感動したけど・・・
う~ん、チョコ入れない方が良かったかな。(笑)
せっかくのバターの風味がチョコに消されてしまう気がします。
食べる時にベタベタしないよう、クッキングシートでキャンディ包みにしました。
グラノーラは子ども達も大好き♪
フルーツがゴロゴロ入っているものがお気に入りです。美味しくてさらに体に良さそうなので、時々食べたくなります。(*^-^*)
*kao-kao*