外はカリッ☆中はトロトロ
フレンチトーストを作りました。
作り方は至ってシンプル。
卵と牛乳、三温糖、それにバニラエッセンス少々で卵液を作り、食パンを浸します。
今回はダブルソフトを使用したので、3枚焼くのに卵6個使いました。
分厚いからたくさん染み込むんですね~。
卵液に浸したパンをフライパンに入れる時は、染み込んだ重さでパンが崩れそうになるので注意が必要です。
崩れないようにそぉ~っとフライパンへ移し、蓋をして両面こんがり焼き色がついたら出来上がり♪
甘~いバニラの香りが漂います。
外はカリッと中はプリンのようにトロトロ。
市販の食パンの中では、たっぷり卵液が染み込むダブルソフトで作るフレンチトーストが一番好き♪
美味しいものは笑顔のもとです。(*^-^*)
*kao-kao*